Di temukannya Planet Mirip Bumi Terbaru.(7 Penomena Alam 2012)

Info Penting Banget

' Di temukannya Planet Mirip Bumi Terbaru.(7 Penomena Alam 2012) Di temukannya Planet Mirip Bumi Terbaru.(7 Penomena Alam 2012) ~ Info Penting Banget Di temukannya Planet Mirip Bumi Terbaru.(7 Penomena Alam 2012) - Info Penting Banget
Headlines News :
Home » , , , , » Di temukannya Planet Mirip Bumi Terbaru.(7 Penomena Alam 2012)

Di temukannya Planet Mirip Bumi Terbaru.(7 Penomena Alam 2012)

Penulis : Aully Bukan on Monday, April 9, 2012 | 12:36 AM

Bagi yang tak ingin baca,,silahkan Next aja langsung Ke bawah untuk melihat Awards Yang saya dapatkan...!!!



Planet mirip Bumi: 'Bumi kembar' lagi-lagi Para Ilmuan menemukan sebuah planet jelas yang alfresco tata surya kita. Namanya, Planet Gliese 581g. Nama lain yang kendengarannya menambahkan mengagumkan adalah 'Dunia Zarmina'. Analisis ini adalah efek lanjutan dari Penetapan lebih dari 11 tahun oleh para ilmuwan dari negara-negara macam.Para ilmuwan mulai yang tidak sendirian dalam Zarmina Apple, tapi aswell memulai muskil menangkap dipancarkan dari planet yang lagi disebut sebagai planet yang menyertainya bumi .Apakah Dr Ragbir Bhathal, ilmuwan dari University of Western Sydney yang melihat menyimpang menangkap bahwa pada bulan Desember 2008 - afore lanjutan itu muncul bahwa ada sebuah planet yang dihuni oleh makhluk yang bisa tinggal di dalam Satu puncak kerdil bintang, Gliese 581.Bhathal yang merupakan afiliasi dari SETI (Search for eksoteris intelijen) - keselarasan yang bertujuan untuk kenalan diakses dengan aktivitas alam terbuka Bumi - sedang mengamati langit jika ia mulai menangkap 'mencurigakan' dari area luas Gliese 581g galaksi berada Planet Gliese 581g.Dugaan ini memperkuat sudut bahwa Gliese 581g adalah banyak dari planet mirip Bumi kapan saja ditemukan. Apakah ada aktivitas di sana? (PR buat kalian )
Aparat Bhathal saja orang usia afore astronom muncul analisis planet Gliese 581e bawah memadai (layak huni) dibandingkan Gliese581g - meskipun keduanya berlabuh tentang brilian tersebut sedang pergi, sekitar 20 tahun cahaya.
by edit :Admin.
Sumber:http://id.wikipedia.org/wiki/Gliese_581_g
 _______________________________________________________________________________



Para pakar astronomi di European Southern Observatory (ESO) mengindikasikan banyaknya planet mirip bumi di galaksi Bima Sakti. Bahkan para ilmuwan menaksir ada puluhan miliar planet mirip bumi di galaksi Bima Sakti.
Data baru yang dihimpun memberi indikasi planet tersebut mengorbit di zona yang dapat dimukimi. Planet-planet itu berada pada jarak yang tidak terlalu jauh atau dekat dari jenis bintang yang dinamakan Red Dwarf. Bintang ini lebih kecil atau kira-kira separuh dari ukuran matahari dan tidak terlalu panas.
Red dwarf adalah bintang kecil yang tidak panas yang sudah ber-evolusi sangat lama. Bintang tersebut merupakan kira-kira 80 persen dari bintang-bintang yang ada di Bima Sakti atau kira-kira 160 miliar Red Dwarf.
Super-Earth adalah istilah yang digunakan pakar astronomi untuk menggambarkan sejenis planet yang berbatu atau bertanah di luar tata surya kita. Selain itu, ada pula exoplanet yang berukuran kurang dari 10 kali massa bumi yang berada di Galaksi Bima Sakti
Para pakar astronomi ESO mengatakan perhitungan mereka menunjukkan bahwa kira-kira 40 persen dari semua bintang Red Dwarf mempunyai Super-Earth atau planet seperti Bumi yang mengorbit dalam zona yang dapat dimukimi. Di mana air cair terdapat di permukaan planet itu. Air merupakan indikator terbaik akan kemungkinan adanya mahluk hidup di sana.
Para peneliti memperoleh temuan baru itu dari data yang dikumpul oleh alat penemu planet atau Spectograph HARPS di Observatorium La Silla milik ESO di Chile. Mereka mengatakan hasil pengamatan HARPS memberi ukuran langsung pertama seringnya ditemukan planet seperti Bumi mengorbit bintang-bintang red dwarf.
Sebelumnya, hasil penelitian lain memberi indikasi bahwa planet berbatu-batu atau tanah seperti bumi itu jauh lebih banyak dari planet raksasa yang berupa gas dalam galaksi Bima Sakti.

Sumber : http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/news/2012/04/07/114770.

___________________________________________________________________________________



Kini ada Planet yang baru aja di temukan pada tahun 2012 ini yaitu Planet Super-Earth GJ667CC.
.Peneliti dari Carnegie Institute for Science mengklaim bahwa mereka menemukan planet dengan air yang berbentuk cair (Di Planet Mars juga di temukan air cair) dan bahkan bisa menopang atau berisi kehidupan (klo di Planet Mars ga tau sih,,mungkin ga bisa Menopang kali ya,,,).
Saya mendapatkan Ide untuk Menshare-kan ini,karna saya dapat Ilham saat Nonton OnThe Spot.
Di On the Spot tersaji tentang 7 Penomena alam 2012.
Di antaranya :
1.Ilmuan Rusia Hidupkan lagi bungan dari Zaman Es.
2.Hujan Bola Biru
3.Suara Misterius dari Perut bumi (seperti suara jeritan dari perut bumi yg bisa di dengar oleh negara Erofa dan sekitarnya)
4. Badai Matahari.
5.Pemandangan menakjubkan di langit (lupa,apa saja pemandangannya,,krna cuma saya catat yg penting aja)
6.Di temukannya Super-Earth GJ 667CC
7.Dan yang terakhir ,,ditemukannya air cair di planet Mars.

 Planet yang diberi nama GJ 667Cc ini dikatakan berada tepat di tengah di zona yang bisa dihuni (habitable zone) dan jarak dengan bintang utamanya pas, karena menurut tim peneliti tersebut, umumnya sebuah planet Super-Earth memiliki jarak yang terlalu dekat atau terlalu jauh terhadap bintang utamanya.
GJ667Cc ini memiliki waktu orbit 28 hari saja, dan memiliki tiga bintang. Dua bintang lainnya dikatakan tidak terlalu mempengaruhi iklim planetnya namun masih terlihat di langit. Planet fiksi Tatooine paling cocok untuk menggambarkannya. Yang agak mengecewakan, planet ini berjarak 22 tahun cahaya, jarak yang sangat jauh ditempuh.(wow).

Pr Buat kalian tolong di kerjakan ya..!!!

 1.Apakah ada Aktivitas Di Planet Gliese 581g ?
2.Berapa banyak Planet Mirip Bumi yang di temukan di Galaksi Bimasakti ?
3.7 Penomena alam 2012 yg tersaji Di On The Spot ialah,Suara Misterius dari Perut Bumi yang cuma bisa di dengar oleh negara Erofa ,,nah ..Pertanyaannya,,,Kenapa cuma Negara Erofa dan sekitarnya aja yang bisa mendengar ?

Agar kalian lebih semangat dalam ngerjakan Pr ,,saya kasih Awards deh bagi yang mengerjakan Pr saya....!!!

Awards Ke dua saya

 
 Terima Kasih saya Ucapkan kepada Teman saya Danang yang telah memberikan Awards ini...!!!
Saya Kasih Awards itu kepada kalian,,dengan catatan kalian ngerjakan Pr saya.

Kelanjutannya silahkan baca >>Disini<< tapi buat 18+
Share this article :
Comments
18 Comments

+ Orang lagi menggosip + 18 Orang lagi menggosip

April 9, 2012 at 2:12 AM

planetnya mungkin banar-benar ada gan, bisa ditinggali. tapi masalahnya jauh banget, cahaya aja butuh 20 tahu sampai sana.
nice share sob. :)

April 9, 2012 at 3:42 AM

Mungkin bisa jadi alternatif tempat tinggal kalau bumi sudah penuh, atau bisa dibuat tempat wisata seperti bulan :D

April 9, 2012 at 4:15 AM

PR nya di simpen dulu ya? lagi Mendekati Ujian, gak posting dulu nih... makasih infonya

April 9, 2012 at 12:02 PM

Kunjungan balik Sob, saya dari Semar Bingung's Weblog. Salam kenal, salam persahabatan, dan terimakasih telah berkenan berkunjung serta menulis komentar di blog saya.

April 9, 2012 at 3:23 PM

wah ada planet baru.
ane jawab PR'nya disini aja ya.
-kalau menurut saya planet yang terdapat aktivitas hanyalah dibumi. krn smua makhluk hdup cuma bisa bertahan hidup dibumi. kalau ada yang bilang diplanet lain ada alien atau makhluk lainnya. itu cuma tipuan semata.
-planet yang mirip bumi sih banyak tp gak tau nama planetnya :(
-kalau suara misterius yang ada di negara erofa. itu kekusaan sang pencipta gan, saya kurang tau....

April 9, 2012 at 10:59 PM

@ Yasir :iya,,,jka ada planet terdekat yg mirip bumi,,pasti byk yg pindah..!!!

@Om kris :namanya planet super-earth om,,knp semalam ga kenalan dlo sih kwkwkw

@sukadi :betul itu kta qm sob,,,tpi pke alat transprtasi apa untuk bisa smpe ksna..!!!

@Zero : gpp,,semoga aja kamu lulus...!!!

@Afdhalul IhsanRosyidi : masih di perbincangkan oleh Profesor2 ,,sob..!!!,,pke Pesawat Roket sih bisa,,asalkan ada PoM pengsian nya di luar angkasa..!!

@Semar : ok,,,salam Persahabatan jga..!!!

@Fazri : Buat qm sob,,krna sudah ngerjakan Pr saya,,silahkan jemput awardsnya..!!!

@

April 10, 2012 at 12:04 AM

Wew... Mantap .. PLANET BARU!!!
Jawaban wat PRnya
-Klo soal Alien , ane pernah baca buku tentang JIN... gtau alias lp judul bukunya ( dah LAMA)
Di BUMI kan MANUSIA dan JIN hidup berdampingan!!
jd kemungkinan besar JIN lah yg mrubah wujud ataupun menghebohkan Manusia...
yg kata Ilmuwan ato orang.. itu di Bilang ALIEN
Tapi kemungkinan ada juga cukup besar karna banyak JEJAK'" yg di tinggalkan oleh Mahluk yg di sebut ALIEn itu
tp 80% itu ulah JIN... ( menurut pengalaman ane )
-Klo planet yg mirip ma Bumi udah ada banyak dari dulu udah banyak yg nemuin, orang Indonesia yg kerja di NASA jg prnh nemuin planet yg mirip bumi , tp ane krang tau namanya :;
-Klo Suara itu.. , emank serwemm... :;
menurut ane itu emenk kehendak yg kuasa..

"SEKEDAR BERBAGI.. ANE TADI KETEMU AMA JIN..
ane di buat tidur lg pdhal udah bangun dan mimpi aneh
pas ane buka mata .. ada sosok putih kayak Pocong perempuan tp kain kafannya motif bunga di bross kecil"
beneran SUMPAH gan..."

April 10, 2012 at 1:48 AM

@ Free Pc Games :Ambil Awardsnya silahkan Sob,,,

aq percaya kok sama mimpi sobat,,,

April 10, 2012 at 1:54 AM

Klo jawaban saya sih begini..!!!

1.pastinya kita ga tau pasti,,tau yang jelas cumi di bumi aja yg benar ada aktivitas...!!!

2.Milyaran Planet pastinya,,,

3.Kenapa jadi di negara Erofa aja yang mendengar,,krna Dinegara Erofa ga ada azan,,,itu mungkin suara Dajjal mau keluar..!!!

April 11, 2012 at 5:30 AM

tinggal buat alat menuju planet itu dan menetap disana hehehe

jawab pertanyaanmu di blog saya, untuk temenan ama blog gw, buka dasbor blogger lu aja terus di bawah tulisan daftar bacaan pilih "tambah"

April 12, 2012 at 12:02 AM

sudah di terapin sob,,tinggal sobat aja yg nerapin lagi..!!!

April 16, 2012 at 2:32 AM

your post is nice.. :)
keep share yaa, ^^
di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
terima kasih.. :)

Anonymous
April 28, 2012 at 7:46 PM

semuax tergantung allah swt klo allah swt gk mengizinkan ya mo gimana lg?

Anonymous
April 28, 2012 at 7:48 PM

makax gan sholat 5 waktu yach ! >_< biar masuk surga ( duh knp nyambungx malah ceramah ya?)

Anonymous
April 28, 2012 at 7:52 PM

semoga aja bumi nie bisa tahan lama biar bisa di tempati kita semua ok!

April 29, 2012 at 2:39 AM

@anonim : ok sob,,,mkasih infonya,,,

perlu ga saya matiin nih ngoment pke anonim,,,asalkan jgn spam ya gpp...!!!

June 9, 2012 at 10:09 PM

Beuh,,keren nih artikel,,

Coba bumi deket planet baru mirip bumi,,bisa punya 2 kehidupan baru nih,, :D

November 26, 2014 at 2:06 AM

kalo yang nomor tiga sih...

saya pernah diceritakan pak guru saya
bahwa suara jeritan itu seperti orang yang disiksa kubur

dan anehnya lagi ada suara samar "ALLAHU AKBAR!" yang ditandai bahwa itu adalah siksa kubur

tapi saya masih kurang paham

Post a Comment

Komentar dari Sobat Sekalian Sangat di anjurkan tapi Ikuti Peraturan dari Blog ini :
*Jangan tancapkan LINK AKTIF
*Jangan Memuat sebaris iklan atau Promosi Penjualan Produk
*Jangan mengandung kata SARA,SPAM,dan Dewasa.
*Di Perbolehkan memakai Link aktif untuk meReply ,tidak diperboleh memasang Link aktif selain itu .
*Berkomentar lah sebaik-baiknya Komentar ^_^

Followers

 
Design Template by Aurora XLoNz Aullx |Support by creating website |Powered by Blogger